卵はとがってないほうに少しひびを入れ(クックパッドに書いてあったんだったかな?)、塩のかわりにお酢を少し入れてゆでて、茹で上がったらつめたい水道水にあてながら殻をむきます。つるんと剥けます。
節約ブログにも書いているのですが、PB商品の穀物酢で作ろうと思ったんですけど材料をそろえるのがてまなので、とりあえず“ミツカンのカンタン酢” を買ってきてつけてみました。スパイスはクローブを入れて。
ゆでたまごのピクルス、クックパッドにレシピがたくさん載ってます。
ゆでたまごときゅうりとたまねぎ。刻んでマヨネーズであえればタルタルソースにもなる!楽しみ~
次はうずらのたまごとミニトマトのピクルスを作ろうかな♪ バジルを入れて作りたい。
PR
0 件のコメント:
コメントを投稿